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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MATHIAS, J.; DIAS, R. de C. S. |
Afiliação: |
JOÃO MATHIAS; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA. |
Título: |
Melão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Globo Rural, n. 280, p. 110-111, fev. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com raríssimas exceções, o Brasil dispõe de ótimas condições de produção de frutas. Tem terra e água, solo naturalmente fértil ou corrigível, clima adequado e boa oferta de mão de obra, embora nem sempre qualificada. A região Nordeste, onde as temperaturas atingem níveis escaldantes, é propícia para a produção de melão de grande valor de mercado no país e no exterior. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Clima; Melão; Mercado. |
Thesaurus Nal: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124041/1/Rita.pdf
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Marc: |
LEADER 00798nam a2200181 a 4500 001 1162696 005 2022-11-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATHIAS, J. 245 $aMelão. 260 $aGlobo Rural, n. 280, p. 110-111, fev. 2009.$c2009 520 $aCom raríssimas exceções, o Brasil dispõe de ótimas condições de produção de frutas. Tem terra e água, solo naturalmente fértil ou corrigível, clima adequado e boa oferta de mão de obra, embora nem sempre qualificada. A região Nordeste, onde as temperaturas atingem níveis escaldantes, é propícia para a produção de melão de grande valor de mercado no país e no exterior. 650 $aMelons 650 $aClima 650 $aMelão 650 $aMercado 653 $aCultivo 700 1 $aDIAS, R. de C. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIM JUNIOR, G. A.; MANIERI, F. Z.; LOPES, N. S. dos; PILON, L. E.; ZAFALON, L. F. |
Afiliação: |
GUILHERME APARECIDO FIM JUNIOR, UNESP; FERNANDA ZANI MANIERI, Centro Universitário Central Paulista; NAHRYDA SAMARA DOS SANTOS, Centro Universitário Central Paulista; LUCAS EDUARDO PILON, UNESP; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE. |
Título: |
Ocorrência de mastite subclínica em ovelhas de diferentes raças em um mesmo sistema de produção. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5 (supl.1), p. 478-489, set. 2014. |
DOI: |
10.5935/1981-2965.20140103 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é uma inflamação da glândula mamária e consequentemente acarreta alterações físico-químicas e microbiológicas do leite e do tecido glandular mamário. Os objetivos deste estudo foram investigar a ocorrência de mastite em ovelhas de diferentes raças e determinar os agentes etiológicos mais frequentes. A identificação microbiológica foi realizada de acordo com características morfotintoriais e bioquímicas dos micro-organismos. Foram analisadas 911 mamas pertencentes a 262 ovelhas, das quais em 140 (15,4%) foram isolados micro-organismos. Os microorganismos de maior frequência foram os Estafilococos coagulase negativa (ECN) (10,1%), seguidos pelos Streptococcus spp. (2,1%), Enterobactérias (0,9%), associações de micro-organismos (0,9%), Corynebacterium spp. (0,7%), Estafilococos coagulase positivos (ECP) (0,5%) e Staphylococcus aureus (0,2%). Neste estudo observou-se que a raça mais afetada foi a Santa Inês e os agentes etiológicos mais frequentes foram Estafilococos coagulase negativas. |
Palavras-Chave: |
Agente etiológico; Ovinos; Raças. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001227/1/OcorrenciaMastiteSubclinica-68.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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